Comment cuisiner la mustelle ?

Comment cuisiner la mustelle ?

Messagede philoumg » Mer Avr 25, 2007 11:55

Bonjour,

Comment accommodez vous ce poisson parait il si fin ?
Simplement grillé ou au four...

A+
Philippe
Avatar de l’utilisateur
philoumg
 
Messages: 212
Inscription: Jeu Oct 05, 2006 15:40
Localisation: Marseille

Messagede laurent11 » Mer Avr 25, 2007 21:31

Salut,
estce que la mustelle c'est la même chose que la mostelle, c'est à dire un gadidé de la famille des lieus, cabillauds, morues et merlans?
Dans ce cas c'est plutôt le court bouillon avec mayonnaise ou aioli.
A+ L
laurent11
 
Messages: 309
Inscription: Jeu Fév 22, 2007 1:34
Localisation: Gruissan (11)

Messagede mintche » Mer Avr 25, 2007 22:04

tiens j'ai trouvé ça! :wink:
Mostelle sauce aux morilles
- Ingrédients :
Pour 4 personnes :
1 kg 200 de mostelle,
200 g de morilles,
2 échalotes,
1 poireau,
1 carotte,
1 litre d'eau salée,
50 g de beurre,
25 cl de crème fraîche,
10 cl de fumet de poisson,
1 bouquet garni

Ecailler, évider et laver la mostelle; la sécher dans un papier de ménage; prélever les filets.
Préparer un court-bouillon avec l'eau salée, le poireau, la carotte et le bouquet garni; y déposer les filets; laisser frémir pendant 5 mn.
Pendant ce temps, nettoyer et laver les morilles.
Hacher les échalotes, faire suer ce hachis avec le beurre.
Ajouter les morilles et laisser étuver pendant 5 mn; déglacer le fumet de poisson, laisser légèrement réduire et mouiller à la crème, réduire de nouveau à consistance; saler et poivrer.
Napper les filets de mostelle.
plaquage ,tampon, bouchon!!!c'est la philosophie selon Daniel Herrero
Avatar de l’utilisateur
mintche
 
Messages: 740
Inscription: Mer Mai 31, 2006 18:59
Localisation: générac les bains

Messagede sud1972 » Jeu Avr 26, 2007 9:06

c'est vrai que c'est tres fin comme poisson, ici on dit, c'est le poisson des malades....( pas d effort pour mastiquer, il se mange tout seul) tellement sa chair est fondante.
méfie toi de l'Ô qui dort....!!!
Avatar de l’utilisateur
sud1972
 
Messages: 284
Inscription: Ven Mai 26, 2006 17:03
Localisation: au bord de l'eau

Messagede nene » Jeu Avr 26, 2007 13:37

en plus, t'as vu le foie qu'elle a? il est comestible, je crois ?
néné le hardos!
Avatar de l’utilisateur
nene
animateur
 
Messages: 977
Inscription: Dim Mai 28, 2006 17:15
Localisation: vergeze

Messagede nene » Jeu Avr 26, 2007 13:41

je précise pour les "collegues" de l'atlantique ou plus haut , (yo Popeye!)
que la mostelle, c'est la lingue! :wink:
(famille des gadidés)
chez nous, on la fait en digue ou du moins , en bordure de roches :wink:
néné le hardos!
Avatar de l’utilisateur
nene
animateur
 
Messages: 977
Inscription: Dim Mai 28, 2006 17:15
Localisation: vergeze

Messagede Leroqual » Mar Aoû 28, 2007 17:52

Surtout quand l'eau est froide. Ne peut être congélé. A manger rapidement, au plus tard le lendemain de la prise. En filets panés par exemple. La chair est fragile mais quel régal. :D :D
Je sais qu'on ne sais jamais, cela je le sais.
Avatar de l’utilisateur
Leroqual
 
Messages: 896
Inscription: Ven Mai 26, 2006 15:57
Localisation: Montpellier

Messagede feroe » Mar Sep 18, 2007 12:27

Je rentre de Porto-Vecchio où j'ai dégusté la Mustelle cuit simplement à four très doux la chair est d'une délicatesse extrême, je comprends mieux l'expression de Sud " le poisson des malades" mais j'ajouterais "et des biens-portants"
feroe
 
Messages: 21
Inscription: Sam Mai 27, 2006 15:13


Retourner vers LE COIN CUISINE

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron