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moules, seiche, encornets ou calmars a la setoise

MessagePosté: Lun Déc 11, 2006 11:41
de sud1972
moules, seiches et encornets :

-quantié suffisante pour le nombre de personnes
-farce, selon votre gout, (porc, veau ou melangée)
-tomates fraiches ou 1 4/4 de tomates peleés au jus
-herbes aromatiques ( basilic, thym, laurier...), piment, sel, poivre, huile d olive
-oignons, ail

-1 aioli

emincez oignons, faire roussir avec l huile, ajouter l ail pilé, la tomate, et tes les herbes, sel, poivre, piment a votre convenance.
farcir les moules, les attachez ou pas (si vous les attachez pas y a une facon d efaire pour ne pas qu elles s ouvrent, pas evident de l ecrire mais si ca interresse qlqun...me le demander),
bref, faire roussir les moules, deglacez avec un peu de vin blanc,
ajouter la sauce tomate bien reduite aux moules roussient, couvrir, laissez mijoter qlqes minutes.

montez l aioli, puis hors du feu incorporez l aioli a votre plat, et vla la sauce setoise, identique pour la rouille de seiche mais plusss pimenter.

*s assurer que la sauce tomate soit assez epaisse sinon ca deviendra trop liquide en rajoutant l aioli.

MessagePosté: Mer Avr 04, 2007 20:55
de cedrico34
et ça c'est bon. très très bon
parole de gros

MessagePosté: Sam Avr 21, 2007 9:19
de dakota
hum! toujours aussi intéressante à lire, sud.

MessagePosté: Mer Avr 25, 2007 12:45
de thierry34
salut la miss j aimerai savoir pour les moules la façon de les ouvrir sans avoir a les ligaturer ensuite