moules, seiche, encornets ou calmars a la setoise

moules, seiche, encornets ou calmars a la setoise

Messagede sud1972 » Lun Déc 11, 2006 11:41

moules, seiches et encornets :

-quantié suffisante pour le nombre de personnes
-farce, selon votre gout, (porc, veau ou melangée)
-tomates fraiches ou 1 4/4 de tomates peleés au jus
-herbes aromatiques ( basilic, thym, laurier...), piment, sel, poivre, huile d olive
-oignons, ail

-1 aioli

emincez oignons, faire roussir avec l huile, ajouter l ail pilé, la tomate, et tes les herbes, sel, poivre, piment a votre convenance.
farcir les moules, les attachez ou pas (si vous les attachez pas y a une facon d efaire pour ne pas qu elles s ouvrent, pas evident de l ecrire mais si ca interresse qlqun...me le demander),
bref, faire roussir les moules, deglacez avec un peu de vin blanc,
ajouter la sauce tomate bien reduite aux moules roussient, couvrir, laissez mijoter qlqes minutes.

montez l aioli, puis hors du feu incorporez l aioli a votre plat, et vla la sauce setoise, identique pour la rouille de seiche mais plusss pimenter.

*s assurer que la sauce tomate soit assez epaisse sinon ca deviendra trop liquide en rajoutant l aioli.
méfie toi de l'Ô qui dort....!!!
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Messagede cedrico34 » Mer Avr 04, 2007 20:55

et ça c'est bon. très très bon
parole de gros
Si tu attends le mois d'octobre pour faire un poisson d'avril, tu attrapes plus de gens!!!

JC Vandame
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Messagede dakota » Sam Avr 21, 2007 9:19

hum! toujours aussi intéressante à lire, sud.
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Messagede thierry34 » Mer Avr 25, 2007 12:45

salut la miss j aimerai savoir pour les moules la façon de les ouvrir sans avoir a les ligaturer ensuite
la mer la peche des potes l apero que demander d autres
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