Page 1 sur 1

Ma recette du "LOUP EN CROUTE DE SEL"

MessagePosté: Sam Fév 13, 2010 15:24
de dauradloup
Ma recette du loup en croute de sel

Bon appétit

LOUP EN CROUTE DE SEL
Ingrédients pour 4 personnes :

1 loup de 1,5 kg
2 branches de romarin
poivre du moulin
300 g de sel
600 g de farine
12 blancs d'oeufs
papier d'alu.
Préparation :

Introduisez dans le ventre du loup les branches de romarin. Poivrez le poisson. Versez dans un saladier, la farine, les blancs d'oeufs et 2 dl d'eau. Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Avec le rouleau à pâtisserie, étendez la pâte. Placez le loup sur la moitié de la pâte et couvrez-le avec l'autre moitié. Coupez tout autour du poisson l'excédent de pâte (de façon à avoir la forme du poisson). Avec délicatesse, placez le poisson sur le plateau du four (ou autre récipient) sur lequel vous avez mis du papier d'alu. Mettez au four à 220°, 35 mn. Retirez du four. Cassez la croûte de sel. Servez.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn (220°)

Re: Ma recette du "LOUP EN CROUTE DE SEL"

MessagePosté: Sam Fév 13, 2010 20:25
de Luxxus
Il est où ton sel ?

Re: Ma recette du "LOUP EN CROUTE DE SEL"

MessagePosté: Dim Fév 14, 2010 10:51
de gerardprivat@sfr.fr
le sel fait une pause....... :sm2: il a fait pareil sur le forum languedoc surfcasting et je lui ai fais la même reflextion mais il a corrigé

Re: Ma recette du "LOUP EN CROUTE DE SEL"

MessagePosté: Mer Fév 17, 2010 14:31
de nene
c'est plus une pate à sel qu'une croute de sel! :wink:
bon, on va pas chipoter, si le résultat est à la hauteur des papilles! :D 8)