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Maquereaux cru à la Tahitienne

MessagePosté: Mar Aoû 18, 2009 5:43
de pechebouroune34
INGREDIENTS PREPARATION

- pour 1 kg

- 6 citrons verts

- 30 cl de lait coco

- 1 oignon

- 2 ou 3 carottes

- 1 concombre

- 1 tomate (

sel / poivre

Le plus simple est de prendre du maquereau 'le billard fait tres bien l'affaire '.

Découper le poisson en dés sans peau, ni arête ,


Arroser le poisson avec le jus de 5 citrons et les 3/4 du lait de coco.

Laisser mariner au frais, l'acidité du citron va "cuire " le poisson.

Pendant ce temps, réaliser une julienne d'oignons, de poivrons et de carottes, émincer les concombres et tailler les tomates en quartiers.

Lorsque le poisson est bien mariné (environ 30 minutes), égoutter le à travers une passoire, assaisonner le puis ranger le au centre d'un plat.

Ranger ensuite les différents légumes, et arroser avec une vinaigrette à base de citron et coco (il reste un citron et 1/4 du lait de coco)
On peut également dresser le poisson dans un plat sur des feuilles de laitue, et réaliser une vinaigrette classique...

Un délice servis frais
Les photos suivent

André

Re: Maquereaux cru à la Tahitienne

MessagePosté: Mar Aoû 18, 2009 7:31
de Viper
Merci pour cette belle recette. :P

Re: Maquereaux cru à la Tahitienne

MessagePosté: Mar Aoû 18, 2009 8:45
de Luxxus
A la base, cette recette est faite pour le thon ou le maï-maï (daurade coryphène).... C'est très bon.
Privilégier plus de temps pour la marinade. Plus le poisson marine, meilleur c'est.

Merci

Re: Maquereaux cru à la Tahitienne

MessagePosté: Mer Aoû 19, 2009 7:00
de Viper
Et ça donne très envie....