Maquereaux cru à la Tahitienne

Maquereaux cru à la Tahitienne

Messagede pechebouroune34 » Mar Aoû 18, 2009 5:43

INGREDIENTS PREPARATION

- pour 1 kg

- 6 citrons verts

- 30 cl de lait coco

- 1 oignon

- 2 ou 3 carottes

- 1 concombre

- 1 tomate (

sel / poivre

Le plus simple est de prendre du maquereau 'le billard fait tres bien l'affaire '.

Découper le poisson en dés sans peau, ni arête ,


Arroser le poisson avec le jus de 5 citrons et les 3/4 du lait de coco.

Laisser mariner au frais, l'acidité du citron va "cuire " le poisson.

Pendant ce temps, réaliser une julienne d'oignons, de poivrons et de carottes, émincer les concombres et tailler les tomates en quartiers.

Lorsque le poisson est bien mariné (environ 30 minutes), égoutter le à travers une passoire, assaisonner le puis ranger le au centre d'un plat.

Ranger ensuite les différents légumes, et arroser avec une vinaigrette à base de citron et coco (il reste un citron et 1/4 du lait de coco)
On peut également dresser le poisson dans un plat sur des feuilles de laitue, et réaliser une vinaigrette classique...

Un délice servis frais
Les photos suivent

André
Avatar de l’utilisateur
pechebouroune34
 
Messages: 59
Inscription: Dim Aoû 03, 2008 9:03
Localisation: meze 34

Re: Maquereaux cru à la Tahitienne

Messagede Viper » Mar Aoû 18, 2009 7:31

Merci pour cette belle recette. :P
Avatar de l’utilisateur
Viper
 
Messages: 21
Inscription: Jeu Juil 30, 2009 15:41

Re: Maquereaux cru à la Tahitienne

Messagede Luxxus » Mar Aoû 18, 2009 8:45

A la base, cette recette est faite pour le thon ou le maï-maï (daurade coryphène).... C'est très bon.
Privilégier plus de temps pour la marinade. Plus le poisson marine, meilleur c'est.

Merci
Avatar de l’utilisateur
Luxxus
animateur
 
Messages: 3286
Inscription: Ven Mai 26, 2006 15:07
Localisation: Balaruc-Le-Vieux

Re: Maquereaux cru à la Tahitienne

Messagede Viper » Mer Aoû 19, 2009 7:00

Et ça donne très envie....
Avatar de l’utilisateur
Viper
 
Messages: 21
Inscription: Jeu Juil 30, 2009 15:41


Retourner vers LE COIN CUISINE

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités