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poulpe en aioli

MessagePosté: Jeu Juin 29, 2006 10:46
de sud1972
1 poulpe chasser au harpon mdr
1 aioli (un bol)
1 botte de persil, ciboulette
1 citron
6 jolies pommes de terre (roseval)

tuer le poulpe hihi, le congeler 1 semaine, le cuire une petite heure en cocotte, verifier sa cuisson. (tres delicate, pire que la seiche lol). cuire les pommes de terre, les couper en cubes pas trop gros, couper d ememe le poulpe, melanger le tout ds un saladier, ajouter le bol d aioli, persil, ciboulette sel poivre piment !

le jus de citron, mettre au frais 24 h.

je ne tue les poulpes seulement qd j ai envie d en manger, j adore ca, c tres bon, mais tres beau aussi.....

Image

bon app

MessagePosté: Sam Juil 01, 2006 13:53
de guilo
tu verifie comment la cuisson du poulpe :?:

MessagePosté: Sam Juil 01, 2006 15:30
de sud1972
c'est comme la seiche a qlqchose pres !

tu le goutes, faut que se soit assez "tendre" moeleux disons.
en salade jle prefere un peu croquant, limite cuit, ca fait plusss frais me semble t il.
en sauce bien bien moeleux c'est le top.

1 poulpe de 1.500kg environ 30 minute en cocotte, et un peu plus en sauce, style : ragout, blanquette (ca c bon !!)

:D

MessagePosté: Mar Juil 11, 2006 12:31
de mastoc34
beau coup de fleche tahitienne.... :lol:

MessagePosté: Mar Juil 11, 2006 12:33
de jeremy
ya pas besoin de les tirer les poulpes, c facile a la main :D :D

MessagePosté: Mar Juil 11, 2006 13:22
de sud1972
a la main ca fait ramassage ! d un etre vivant !mdr , pi apres faut le tuer, alors un coup de harpon dans la tete et hop !!
hihihi :lol: