Brasucade

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Messagede mastoc34 » Mar Juin 27, 2006 9:01

Pour les gourmands : la recette :

Pour 4 kilos de moules (5 personnes environ)

- 60 cl d'huile d'olive (meilleur si parfumée au basilic)
- 4 cuillères à soupe de moutarde forte
- 50 grammes d'herbes de provence
- Quelques branches de thym
- Quelques branches de romarin
- Quelques feuilles de laurier
- 2 cuillères à café de tabasco
- Une goutte de pastis
- Faire macérer la sauce pendant 24h minimum

Préparation :

- Faire bien chauffer la poelle
- Mettre un petit peu de vin blanc
- Mettre un petit peu de sauce
- Verser les moules d'un seul coup
- Arroser les moules avec le reste de la bouteille de vin blanc pour les ouvrir
- Bien mélanger et, quand elles sont ouvertes, verser les reste de la sauce
- Bien mélanger pendant 5 à 10 minutes
- C'est prêt !!!
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Messagede sud1972 » Mar Juin 27, 2006 18:31

c'est la brasucade biteroise ca !!!

:lol: :lol:
méfie toi de l'Ô qui dort....!!!
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Messagede mastoc34 » Mar Juin 27, 2006 19:55

ca te plait ???? :D
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Messagede sud1972 » Mer Juin 28, 2006 1:01

vuiiii, tres interessent la moutarde ! ca fait la liaison...

:wink:
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Messagede Leroqual » Jeu Nov 02, 2006 19:40

Il me semble que la Brasucade est faite différemment. Tout au moins comme celle que l'on m'a fait apprécier. Etre avec des amis une dizaine environ. Avoir un très gros récipient (un demi-tonneau en fer dont le fond a été percé de nombreux trous ) ayant quatre pieds soudés pour le tenir au dessus d'un feu intense. Y verser les moules (10 kg) qui ont été nettoyées. Les faires s'ouvrir en les remuant. Il ne reste plus qu'à les manger. Elles sont cuites et gouteuses et parfumée selon la qualité du bois que l'on fait bruler. MIAM MIAM. :sm9: :sm9: :sm9: :sm9: :sm9: :sm9:
Je sais qu'on ne sais jamais, cela je le sais.
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Brasucade 2

Messagede Cori34 » Mer Aoû 20, 2008 9:28

Brasucade cori34

Ingrédients :

- 3 kg de moules
- 25 cl d'huile d'olive
- 10 cl environ de vinaigre (plus ou moins selon les goûts)
- 4 à 5 gousses d'ail pressé (plus ou moins selon les goûts)
- Cuillère à soupe de persil haché
- une pointe de couteau de cannelle (petite touche perso !)
- sel et poivre
- une pointe de couteau de piment en poudre (plus ou moins selon les goûts)


Préparation :

Prenez un grand plat et y déposer toutes les moules nettoyées.

Une fois que les braises du barbecue sont bien rouges, mettre le plat sur la grille du barbecue.
Après 10 minutes de cuisson, vous pourrez déjà jeter le premier jus de cuisson du plat.
Ensuite, saler et poivrer les moules .
5 minutes avant la fin de la cuisson, arroser les moules de l’huile que vous aurez préparé.
Bien mélanger pour que l'ail, et le persil soit sur toutes les moules .
Servir bien chaud.

Bon appetit!
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