super recette pour le riz

super recette pour le riz

Messagede philoumg » Jeu Juin 28, 2007 20:57

Je viens de découvrir le résultat est superbe, un riz comme au restau...

Du riz long (basmati, thai etc... si possible venant d'une épicerie asiatique), de l'huile et une cocotte minute.

Cela démarre façon pilaf: faire revenir le riz dans l'huile (pas trop) aprés l'avoir lavé (l'eau de lavage doit être claire). Ensuite rajouter un volume et demi d'eau et fermé la cocotte. Quand ça siffle laissé cuire 6-7 minutes.

Le riz doit être "sec" il ne doit plus rester d'eau au fond de la cocotte. On peut éventuellement au moment du "pilaf" rajouter quelques gousses d'ail en robe de chambre et du coriandre frais.

C'est tout simple et rapide...
Avec un bon sars grillé...

A+
Philippe
Avatar de l’utilisateur
philoumg
 
Messages: 212
Inscription: Jeu Oct 05, 2006 15:40
Localisation: Marseille

Messagede mintche » Mar Aoû 28, 2007 18:24

moi j'utilise tous simplement un cuiseur a riz! :wink:
plaquage ,tampon, bouchon!!!c'est la philosophie selon Daniel Herrero
Avatar de l’utilisateur
mintche
 
Messages: 740
Inscription: Mer Mai 31, 2006 18:59
Localisation: générac les bains


Retourner vers LE COIN CUISINE

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

cron