quelle est la meilleure recette pour le denti???

quelle est la meilleure recette pour le denti???

Messagede elpescador.63.34 » Lun Mai 07, 2007 12:44

salut
:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

on sait jamais si on en prend un avec jiji !! :lol: lol !

:idea: svp merci d'avance

@+
Image
LA PECHE , PAS SEULEMENT UNE PASSION MAIS MA PASSION... j'adore (les sushis non) les dentis!!!
Avatar de l’utilisateur
elpescador.63.34
 
Messages: 598
Inscription: Sam Avr 28, 2007 21:58
Localisation: tallende (63) et cap d'agde (34)

Messagede savoyard » Mar Mai 08, 2007 9:39

Franchement, pour l'instant, la meilleure recette que j'ai testé, c'est cru, découpé en petits dés, à tremper dans l'huile d'olive, le nuoc-mam, ou un peu de citron...bref cru!!! (pas mariné!!!) :D
savoyard
 
Messages: 16
Inscription: Sam Avr 07, 2007 15:24

Messagede elpescador.63.34 » Mer Mai 23, 2007 18:09

salut

d'accord mais si on le veut cuit ?

@+
Image
LA PECHE , PAS SEULEMENT UNE PASSION MAIS MA PASSION... j'adore (les sushis non) les dentis!!!
Avatar de l’utilisateur
elpescador.63.34
 
Messages: 598
Inscription: Sam Avr 28, 2007 21:58
Localisation: tallende (63) et cap d'agde (34)

Messagede feroe » Sam Mai 26, 2007 15:34

Fan du Denti (pour moi le meilleur poisson de med), j'ai eu la chance de le déguster sous différentes formes;
ma préféréé reste en cocotte façon LA VILLA à CALVI, en effet le denti a une chair très tendu et compact et compte tenu de l'épaisseur des filet d'un vrai denti, il faut pouvoir le cuire sans le déssécher, une bonne cocotte permet grace à la vapeur dégagée une cuisson rosée à coeur.
Au TOUT VA BIEN à PROPRIANO le chef ( un bourguignon) le cuit à l'étouffé dans son jus et le sert sur des pierres brulantes! savoureux.....
Un antoine ARENNA blanc sera parfait pour ce plat d'anthologie
feroe
 
Messages: 21
Inscription: Sam Mai 27, 2006 15:13

Messagede elpescador.63.34 » Sam Mai 26, 2007 18:27

ok merci ça me parais pas mal !!
Image
LA PECHE , PAS SEULEMENT UNE PASSION MAIS MA PASSION... j'adore (les sushis non) les dentis!!!
Avatar de l’utilisateur
elpescador.63.34
 
Messages: 598
Inscription: Sam Avr 28, 2007 21:58
Localisation: tallende (63) et cap d'agde (34)

Messagede sud1972 » Dim Mai 27, 2007 18:53

LA VILLA A CALVI....tu vas pas n importe ou toi....

effectivement les meilleures facon de manger un denti....cest en corse pour moi aussi, jbossais l ile rousse
méfie toi de l'Ô qui dort....!!!
Avatar de l’utilisateur
sud1972
 
Messages: 284
Inscription: Ven Mai 26, 2006 17:03
Localisation: au bord de l'eau

Messagede alex13 » Lun Mai 28, 2007 22:46

savoyard a écrit:Franchement, pour l'instant, la meilleure recette que j'ai testé, c'est cru, découpé en petits dés, à tremper dans l'huile d'olive, le nuoc-mam, ou un peu de citron...bref cru!!! (pas mariné!!!) :D


ouais mais c etait ZEU Denti Peché de main de Maitre :wink: alors forcement le gout est sublimé :lol:
tu m auras certainement reconnu :roll:
alex13
 
Messages: 30
Inscription: Dim Mai 27, 2007 20:52


Retourner vers LE COIN CUISINE

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

cron