cocktail sans alcool

cocktail sans alcool

Messagede mintche » Dim Juin 18, 2006 19:10

Ingrédients :
- 150 gr de gingembre frais
- 5 gouttes d'extrait de vanille
- 25 ml de jus de citron pressé (en bouteille)
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 L de jus d'ananas
- Feuilles de menthe fraîche
- 6 bananes plantains vertes
- 1 bain d'huile d'arachide pour la friture
- Sel

Préparation :
Chips de bananes vertes
Couper l'extrémité des bananes. Entailler la peau dans le sens de la longueur en trois endroits en prenant soin de ne pas abîmer la pulpe. Eplucher alors les fruits.
Prendre une râpe plate traditionnelle pour son tranchoir central. Trancher les bananes en rondelles au-dessus d'une friteuse pleine d'huile d'arachide bouillante.
Laisser frire trois minutes.
Retirer les rondelles de bananes à l'aide d'une écumoire. Placer les rondelles de bananes dans un plat garni de papier absorbant pour retirer l'excès d'huile. Saler.
Si vous devez faire plusieurs fournées, il faut attendre une minute entre chacune d'entre elles pour que l'huile revienne à la bonne température.
Les chips se conservent dans un endroit sec pendant une semaine.

Jus de gingembre
Couper le gingembre en petits morceaux sans retirer la peau puis les laver à grande eau.
Mixer avec ½ litre d'eau. Verser la mixture dans un « chinois » au-dessus d'un grand récipient pour recueillir le jus.
Presser la pulpe restée au fond du chinois pour en extraire tout le jus.
Ajouter à la préparation un litre de jus d'ananas, le jus de citron, le sucre en poudre, l'extrait de vanille et quelques feuilles de menthe fraîche.
servir très frais.
effet garanti!!! :wink:
plaquage ,tampon, bouchon!!!c'est la philosophie selon Daniel Herrero
Avatar de l’utilisateur
mintche
 
Messages: 740
Inscription: Mer Mai 31, 2006 18:59
Localisation: générac les bains

Retourner vers LE COIN CUISINE

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités