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Utile : la sonde

MessagePosté: Sam Mar 03, 2007 10:25
de Jive34
Non, ce n'est pas un GPS ni le PDA sur le tableau de bord du Kangoo équipé pour une sortie aux champignons

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Un instrument très utile pour les cuissons à l'aveugle, genre poisson en croûte de sel ou croûte de pain.
Testé sur un poulet en croûte de sel. Cuisson 1h15.
La sonde est placée dans les filets. Quand la température atteint 85°, c'est cuit.
Même les cuisses du poulet étaient cuites et le blanc moelleux.

Trouvé sur les Allées à Béziers pour 31 €.
Sur Internet, on en trouve aussi dans ces prix.

J'ai vu sur les sites spécialisés que la chair de poisson commençait à cuire à 57° ! D'où l'intérêt de la mesure pour ne pas en rajouter.

Evidemment, une fois qu'on a fait la recette plusieurs fois, on a les paramètres. Mais quand on se lance dans une nouvelle (type gigot rosé ou belle daurade au grill) ça peut éviter de gâcher.