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Soupe de poisson

MessagePosté: Mar Fév 20, 2007 23:25
de philoumg
Bonsoir,

La toujours trés efficace recette de la soupe de poisson:

Pour 1 kg de poissons de roches (rascasse, girelle, roucaou, sarran, etc...): 2 ognons, 2 poireaux, 2 gousses d'ail, 2 tomates, fenouil, une lichouille de pastis, écorce d'orange, safran, sel, poivre

Faire revenir dans de l'huile d'olive, poireaux, tomates, ognons, ails, fenouil ajouter les poissons entiers vidés (sauf les petits), écorce d'orange, pastis, sel , poivre. Quand les poissons commencent à se désagréger mouiller avec 2 litres d'eau et laissé cuire 15-20 minutes.

Passer ensuite au mixer par petite quantité et passer au chinois, passer une deuxième fois au chinois et remettre à cuire un peu avec le safran, rectifier sel poivre si besoin.

Préparer la rouille (comme une aioli avec du safran et des petits piments rouges hachés) et ailler des croutons.

Servir la soupe dans des assiettes creuses dans lesquelles on aura préalablement déposés les croutons tartiné de rouille et saupoudré de fromage rappé.

C'est encore meilleur avec des favouilles ou des têtes de gambas...
On peut aussi faire cuire de pomme de terre à part et les remettre dans la soupe en fin de cuisson et les servir avec, idem avec des gambas ou de la lotte (bon aprés ça devient une bouillabaisse :)

A+
Philippe

MessagePosté: Mar Fév 20, 2007 23:33
de guilo
merci philoumg :D :D :D
je vais mettre en pratique :wink:

MessagePosté: Mer Fév 21, 2007 11:54
de feroe
Je trouve que le moulin à légumes donne de meilleur résultat que le mixer, fastidieux certes mais la texture est plus grasse, plus "vivante".

MessagePosté: Sam Mar 24, 2007 20:07
de serge13
slt ,pour ta rouille essaie de la monter avec une patate cuite a la vapeur ou en robe de chambre,tu verra la difference :wink:

MessagePosté: Lun Mar 26, 2007 17:47
de syl84
D'accord avec Feroe!