Bonsoir,
La toujours trés efficace recette de la soupe de poisson:
Pour 1 kg de poissons de roches (rascasse, girelle, roucaou, sarran, etc...): 2 ognons, 2 poireaux, 2 gousses d'ail, 2 tomates, fenouil, une lichouille de pastis, écorce d'orange, safran, sel, poivre
Faire revenir dans de l'huile d'olive, poireaux, tomates, ognons, ails, fenouil ajouter les poissons entiers vidés (sauf les petits), écorce d'orange, pastis, sel , poivre. Quand les poissons commencent à se désagréger mouiller avec 2 litres d'eau et laissé cuire 15-20 minutes.
Passer ensuite au mixer par petite quantité et passer au chinois, passer une deuxième fois au chinois et remettre à cuire un peu avec le safran, rectifier sel poivre si besoin.
Préparer la rouille (comme une aioli avec du safran et des petits piments rouges hachés) et ailler des croutons.
Servir la soupe dans des assiettes creuses dans lesquelles on aura préalablement déposés les croutons tartiné de rouille et saupoudré de fromage rappé.
C'est encore meilleur avec des favouilles ou des têtes de gambas...
On peut aussi faire cuire de pomme de terre à part et les remettre dans la soupe en fin de cuisson et les servir avec, idem avec des gambas ou de la lotte (bon aprés ça devient une bouillabaisse
A+
Philippe