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calamars sauce américaine

MessagePosté: Jeu Fév 08, 2007 23:01
de guilo
ingrédient pour 4 personnes
:arrow: 2 kg de calamars
:arrow: carcasse de langoustines ou gambas ou crabes verts
:arrow: 2 grosses tomates,1 poireau,2 carottes,1 oignon,1 tête d'ail
:arrow: 100 g de beurre
:arrow: 200 g de concentré de tomates
:arrow: 1 verre à digestif de cognac
:arrow: 1/2 l de vin blanc
:arrow: maïzena(fécule)
:arrow: huile d'olive
:arrow: estragon,persil,thym,laurier,piment d'espelette,sel et poivre

1)coupez les calamars en fines lanières, les faire revenir dans l'huile d'olive
pendant 3 minutes
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et les flamber au cognac
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2)faire revenir les carapaces de langoustines ou gambas ou crabes verts(là, c'est des carapaces de gambas)
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ensuite rajouter la brunoise(légumes coupés en cube),le vin blanc,2 l d'eau, le thym,le laurier,les queues de persil et l'estragon puis laisser cuire 25 minutes
3)passez à la moulinette
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4)récupérez la sauce,mettre les calamars et laisser cuire 30 minutes
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5)liez la sauce avec la fécule préalablement délayée dans l'eau,le concentré de tomate et le piment(1 piment d'espelette suffit)et 100 g de beurre
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le tout servi avec du riz
bonne appêtit :wink:

MessagePosté: Jeu Fév 08, 2007 23:06
de jeremy
miam :D

MessagePosté: Jeu Fév 08, 2007 23:12
de Luxxus
Je te confirme Jeremy, c'était très miam miam :lol:

MessagePosté: Jeu Fév 08, 2007 23:12
de arnaud34070
merci guilo,
il y avais néné aussi. non? :D

MessagePosté: Jeu Fév 08, 2007 23:17
de Luxxus
Absent le Néné, pour cause de gastro, mais avant, Guilo n'y est pour rien :lol:

MessagePosté: Jeu Fév 08, 2007 23:24
de arnaud34070
:lol: :lol: a ok,c pour sa que pas de nouvelle :)

MessagePosté: Ven Fév 09, 2007 13:19
de Leroqual
Miam, Miam. Mes papilles se réveillent et mon nez me rappelle par un effet olfactif virtuel que le fumet volatile me fait saliver. :sm6: :sm6: :sm6: :sm6: :sm28: :sm28: :sm28: :sm28: :sm9: :sm9: :sm9: :sm9:

MessagePosté: Ven Fév 09, 2007 19:31
de syl84
:sm12: :wink: