dioris a écrit:bonjour,
J'aurai voulu connaître SVP, vos techniques d'eschages concernant le couteau, pour pêcher le bar (couteau faris ou congelé, avec ou sans coquille, attaché ou pas, le nombre d'hameçons et leurs tailles, diamètre du fil du bas de ligne, longueur du bas de ligne).
Je souhaiterai également connaître de votre part, quel était le meilleur appâts et saisons de pêches pour le bar sur nos plages du département de l'hérault.
Merci d'avance pour vos réponse
Salut; qu'il soit frais ou congelé, le couteau doit être monté sur 2 hameçons et ligaturé par un fil élastique, tu as aussi le ver de chalut, la coque rouge, la lanière de seiche, le ver de sable
hameçons: ver de sable hameçon n°2 à 1 hampe longue, ver de chalut hameçon n°2 + un 2ème coulissant, coque rouge et lanière de seiche, hameçon n° 2/0 à 5/0 la aussi 2 hameçons
Diamêtre du fil; en fonction de l'état de la mer , cela peut aller du 22/100 au 40/100.
Longueur du bas de ligne; c'est en fonction de la mer; cela peut aller de 2m jusqu'à 3,50 voir 4m.
Le mieux est que tu prennes contact avec moi pour voir les différents montages, les noeuds et autres. Je suis sur la grande motte. Amic Gérard